Шиповник

Василий Поляков-Пермь
О разлуке ты не говори –
Разве новый день тому виновник?
Рассветает.
                И в саду – смотри –
Проступив из розовой зари,
Загорелся радостно шиповник.

С лепестков струящийся дурман
Окружает,
                сладок и порочен…
Помню я –
             как будто сквозь туман –
Этой ночью был тобою пьян.
Мир казался зыбок и непрочен.

Уходя,
               назад ты  оглянись –
Куст без нас,
                как брошенный любовник,
Боль и нежность в нём переплелись…
Пусть, порой, ранима наша жизнь,
Всё равно –
                для нас
                цветёт шиповник!