Рождение весны. Миниатюра

Наталья Стикина
               
Когда подснежник распускает лепестки
На горных склонах, где трава щекочет небо,
Касаясь бледных звёзд, что от тоски
Готовы гаснуть от слезы рассвета;
Где даже камни рвут оковы сна -
Из ароматов тонких первоцветов
Рождается волшебница-весна