Я парус твой не на причале

Альбина Коновалова
    Я не боюсь растратить душу,
    Глядя с чарующей тоской,
    Как тащат из моря на сушу
    Судьбой отмерянный покой.

                Я не боюсь ни вдохновений,
                Ни слез, ни неги, ни любви!
                И не хочу я откровений
                Про чьи-то прошлые грехи.

    Я не хочу стоять в дозоре
    У края огненных дорог.
    Чтоб пеленать чужое горе,
    Чтоб запасать карьеру впрок.

                Я парус твой не на причале,
                Волна, что осенью штормит,
                Ручей бесшумными шагами
                По камушкам моим шуршит!

14.03.09