Любовь исправляет пороки души

Лев Полыковский
Из Диалогов Сердец с Лидией Серовой

Любовь исправляет пороки души,
сварливость и злость исчезает.
Влюблённый всех радовать только спешит
и все недостатки прощает.

Не жалко ему тратить время своё
на всех, кто нуждается в этом.
Себя он всецело другим отдаёт,
хоть трижды он будет поэтом.

Особым вниманьем любимых своих
влюблённые радуют страстно.
Чтоб им посвятить каждый трепетный миг,
бросаются в счастье бесстрашно.

И зло победить лишь влюблённым дано,
где любят, порок исчезает.
Так пейте любви благодатной вино,
коль сердце любовью сияет!

8.09.2009