На рыбалке три кота

Азовский Ветерок
На рыбалке три кота -
 Шустрик, Рыжик и Черныш.
 Шустрик с удочкой всегда,
 на реке стояла тишь.
 Рыжик мастер снимать рыбу,
 подсказать готов Черныш:
 "Не теряйте леску с виду,
 поплавочек проглядишь!"

 Шустрик ловит Карасей,
 с лап уду не выпускает,
 для себя и для друзей
 он добычу подсекает.
 Рыжик, тот не ротозей,
 в когти рыбочку хватает,
 и зубами придержав,
 от крючка освобождает.

 А Черныш готов с утра
 рыбу в штуках посчитать,
 Вот закрыто дно ведра,
 дальше надо охранять.
 Вдруг Хорёк или Лиса,
 может даже Росомаха
 подкрадётся до добра,
 и улов можно проплакать!

март 2009г.