Общие рифмы

Алёна Сойту
       

В тебе люблю я первую любовь,
Ещё стихи и музыки волненья.
Но ты моей любви не прекословь,
Не торопи привычного теченья.

Твоё "прощай" я слышу как "прости",
Ты эту стужу сам себе рисуешь.
Я не пытаюсь прошлое спасти,
Но лестно мне, что ты слегка ревнуешь.

Да, я могла бы накормить и щами,
Чтоб скрасить одиночество твоё,
Но я любовь не путаю с вещами:
Я в зазеркалье прячусь от неё.

С чего ты взял, что встречам стаж опасен?
Ведь годы - как старинное вино:
Их привкус настоявшийся прекрасен,
Чем старше - тем заманчивей оно.

А победителей искать не твой удел,
Бывали и в истории просчёты.
И в наших рифмах общих беспредел
Пусть никогда не сводит с нами счёты.

       22.03.06.