Села муха на окошко

Морозов Нв
Села муха на окошко,
Посидела там немножко,
Лапками лицо умыла,
Почесалась, погрустила…

Вспомнила, что у Наташки
На столе осталась кашка
И, что шалопай Сережка
Не доел свою картошку.

Грусти словно небывало,
Жизнь опять прекрасной стала!
Муха радостно жужжит
И к столу лететь спешит.

Тут  опять бежит Наташка
Доедать скорее кашку
И размахивая ложкой
На обгон идет Сережка.

Но случилась здесь беда
Стол стоит, а где еда?
Ни картошки нет, ни кашки,
Только мухины какашки.

-Я не буду есть какашки
Заревела вдруг Наташка
-Кто-то съел мою картошку
Возмущается Сережка.

Долго так они кричали,
Но какашки есть не стали
Да и кто их будет есть?
Лишь в палате номер 6!

В это впемя с полным брюхом
Вновь к окошку летит муха.
До того всего наела,
Еле-еле долетела,
Еле-еле добралась,
На окошко забралась

-Вы там можете кричать,
Бегать, ложками махать,
Мне на это наплевать,
Я объелась, буду спать.
Пару раз она икнула,
Потянулась и заснула.

Вот ребята, как бывает,
Когда завтрак не съедают,
Когда бегают, щалят,
Маму слушать не хотят!