километры

Оль Костюченко
Небо считать в километрах – танталовы муки
и наслажденье – найти бы конец горизонтам...
Радугу переплетая на новые звуки,
тает на западе солнечная позолота.

Море, как чёрная кошка, играется с галькой,
а облака остывают. Наверное, где-то
белыми перьями лягут чуть позже заката,
чтобы потом разлететься с дыханием ветра.