Снежинка

Фариз Абдуллаев
Гонимая ветром морозным в мой дом
Блудная снежинка впорхнула в окно.
Мечтала снежинка, покрытая льдом,
От уличной стужи укрыться давно...

Но глянув на белую гладь, сквозь стекло,
На снегом морозным осыпанный сад,
Ей чуждыми стали уют и тепло.
Взгрустнула она по подругам, назад.

С печальной улыбкой легла на ладонь
Уткнувшись в уныния полный покой,
И глядя на снегом засыпанный дом
В слезинку она превратилась с тоской.