Жизнь - в любви и вдохновении

Маркс Цыганов
Для меня осталась ты загадкой,
Потому и грусть.
Я вздыхаю явно и украдкой.
Тяжело?! - И пусть.

Счастлив я минутою общенья
Только лишь с тобой:
Есть любовь и жизнь, и вдохновенье,
Значит, я живой.

А когда я буду жить спокойненько,
Без любви и грёз, -
Отведите на погост,
                к покойникам,
Без горючих слёз.