А хочешь

Елена Луканкина
А хочешь, я прижму к тебе ладошки,
и пол сменю животный на людской?!
Смирю чутьё большой упрямой кошки
и буду пить не кровь, а молоко.

Палящий юг сменю на строгий север,
ветеринар напустит умный вид,
клыки и когти, молча, без истерик,
как пережиток хищно удалит.

Я научусь быть шёлковой и сытой,
варить борщи и не сидеть в сети,
и с животом в автобусе набитом
по-женски кротко к выходу идти.

И день за днём в отчаянье пылиться,
сходить с ума, толстея от диет,
квартирный гроб обклеить шкурой львицы
и доживать старухой в тридцать лет.

…Крадусь дворами, собираю запах,
и он зовёт, уйми его, уйми…
В любовный плен спешу на задних лапах,
мой царь зверей, зачем нам быть людьми?..
(14.03.09.)