В отражении...

Марина Елистратова
В  отражении  света  можно  прожить  без  тьмы,
В  отраженной  любви  - ею  греться...
Кто  устал  от  вечной, пустой  борьбы,
Хочет, чтобы  оттаяло  сердце...

Да, прекрасна  любовь  взаимная,
Только  быстро  проходит/уходит...
Как  узнать?Настоящая/ мнимая,
Может,просто  зА  нос  нас  водит...

Ждать,страдать,унижаться,просить,
Умоляя  позволить  быть  рядом?
Не  вернешь  любовь,не заставишь любить...
Сад  цветущий  засыпало  градом...

Лепестки  почернели  печально
Под  ударами  острыми, колкими...
Просто  смерть, никакая  не тайна -
А  из  зеркала  тролля  осколки...

Отражением  света - сердца  согреть!
А  любовью,как  мехом, укутать!
Ждать,надеяться,верить  и  сметь,
Отдавая  всю  жизнь  до  минуты...

В  этом  свете  возможно  прозреть,
Отраженной  любовью  влюбиться...
Бросил  снова  старик  в  море  сеть.
Верь! Желание  может  и  сбыться!..