После Сна...

Юлия Монблан
1993г.

Осколки сложились в прекрасный узор,
сверкая своим совершенством.
Из граней флюидных Твой ангельский взор
наполнил меня блаженством.

Раскрылись уста – и упали цветы
на радужный свет блестящий!
Мой Край неземной, где покоишься Ты –
Лишь ты для меня настоящий!

Оковы слетели, свобода от мук,
От грешного, бренного тела…
И вдруг, из-под новых, сверкающих рук
Рождается звук…
                так молодо и несмело…

…Проснулась, как от удара плети,
Слова того сна роняя…
Но звук улетел, не успев унести
Всю нежность волшебного Рая.

Лишь капли на пальцах, как слёзы Мечты,
да свет за окном играет…
Куда мне теперь? Снова зов пустоты
беззубую пасть разевает…

И грани осколков пыталась собрать, -
Всё тщетно, напрасны старанья…
Ведь день за окном. Он помог мне прогнать
Обрывки ночного мечтанья.