Возродись, Россия!

Павел Апидамский
     Написано в 1996 году,
     но не потеряло
     своей актуальности
     и сегодня.

- Россия-Русь, куда спешишь?
                - В Европу!
- Что потеряла там?
              Не ведаешь как жить?
- Да нет!
      Туда ведут дворцовые холопы...
Смогу ли им когда-нибудь простить?
Я знаю, что туда ползут,
                кто нищ душою,
в ком недостаток ума-разума...
Таких - компания!
               Торгуют лишь собою,
чужие заполняя закрома...
- Да, верно, Русь!
             Ведь ты совсем другое,
всё ты имеешь: честь, богатство, ум!
Но предают и продают твоё земное,
не слушая твоих прекрасных струн...
Сил наберись, не дайся на заклание,
прилипшему к тебе пиявкой подлецу,
не превращайся в рассеянию!-
тебе совсем такое не к лицу!
Живи своей историей и верой,
навязанную ересь отвергай!
Не увлекайся призрачной химерой,
чужой и чуждый восхваляя рай.
Воспрянь же и ударь по паразитам
тебя в кровь рвущим по кускам.
Отдай все почести в сражениях убитым,
не знавшим подлости, сынам и дочерям!
Очнись, народ, твоё приходит время.
Вновь, как и прежде, Родину спаси!
С корнями вырви чужеродно семя!,
и, как Христа, Россию воскреси!
1996