В тени

Юлия Монблан
15.11.92г.

Я отступаю в тень...
Я гость в чужом саду.
Мой бесконечный день,
как тяжкий сон в бреду.

              Суров мой новый лик,
              угас во взгляде свет,
              лишь мимолетный блик
              в нём оставляет след.

Я ухожу с пути
уже в который раз!
Чтоб вы смогли пройти,
освобождаю вас!

              Я всё пойму, как есть,
              ведь я стою в тени...
              Приму любую весть,
              хоть как меня вини.

В чужом саду тайком
дождусь я темноты,
и закопаю в нём
нелепые мечты.

              Усталость от всего:
              И даже жить нет сил!
              Я лишь молю: Мой Бог!
              Прости меня, прости...