Уснувшая Душа

Юлия Монблан
Страдание – расплата за иллюзию,
за счастья краткий, мимолетный срок.
Туманом зыбким, ускользнувшей Музою
растает, преподав тебе урок.

            Останется лишь боль тупая в сердце,
            да пепел от мятущихся надежд…
            А крепко заколоченная дверца
            сокроет Храм от бедствий и невежд.

Но тени, по Святилищу блуждая,
коснутся стен, дыханье затаив.
И, смехом гомерическим пугая,
откликнется в ответ Душа на них.

            Вдруг, испугавшись, в вихре паутины
            закружится, и стихнет до поры…
            уснёт на дне, в покое и рутине
            до следующей, заманчивой игры.

Ни Свет, ни Тьма покоя не нарушат,
и Время загустеет, словно мёд.
Усни, Душа, как спят иные души,
во сне твое страдание пройдет.