Раздвоенность

Юлия Монблан
11.2007г.


…Воображенье – лучший друг, оно нам жизнь преображает,
но иногда врагом бывает, когда две жизни врозь живут.
Когда одна – во сне лишь манит, другая светлым днём бежит…
В несоответствии желаний найдешь лишь горечи магнит.

В печали мироощущенья порой пройдешь немалый путь
О цели важной не забудь, пытаясь скрыться от решенья.
Быть может, цель тебе не ясна, в движении смысл не виден вновь,
и жизнь кажется напрасной – зачем мечты? К чему любовь?...

Вернуться к ясному началу не так легко, как думал ты
Когда сбываются мечты, еще не прибыл ты к причалу.
Всё есть  - мираж, и он растает, когда придет ему черед.
Тебе же вновь идти вперед, как только новый заиграет.