Апокаллипсис

Руденко Алекс
Кровь и огонь, и курение дыма
Будет в последние дни.
Солнце дорогу свою забыло,
Алым стал свет луны.

Будьте готовы, последнее время, -
Апостол нам говорил, -
При звуке трубы, людское племя
Выступит из могил.

И будет открыто рукописанье:
Что делал ты и как жил.
И глупым будет тогда оправданье,
-Я крест на груди носил.

Решающим будет: в Книге Жизни
Записан ты или нет.
По милости Бога сегодня можно
С Ним заключить завет.

Ведь каждый мудрый и, просто неглупый
Зная где упадёт,
Найдёт соломы и в это место
Заранее принесёт.

Сегодня, глядя на многие семьи,
Вижу – лежат без сил,
Словно, о глупости их поведенья,
Никто им не говорил.

Словно Писание не упреждало
Мужей своих не пилить,
И настоятельно не призывало
Жён драгоценных любить.

Глупая женщина разрушает
Дом своею рукой.
Глупый мужчина её унижает
И делает таковой

Кровь и огонь, и курение дыма
Пророчества не изменить.
Глядя на семьи, порою хочется,
Руки вниз опустить.

Пепел и сера, эмоции, нервы,
Горящий брачный венец.
И дьявол подтягивает резервы,
Похоже семье конец.

А нужно, всего лишь, остановиться,
И гордости снять форпост,
Поменьше требовать, больше стремиться
Построить к друг другу мост.