если бы не кот...

Синяя Черепаха
Тонула я
в каком-то вязком иле
И, задыхаясь,
бодро шла на дно…
Вдруг чьи-то руки
нежно подхватили -
И я стою на берегу,
сухом.
Тебя не вижу.
Только слышу голос:
«Всё хорошо.
Поверь мне, всё пройдет!»
Я обернулась,
взгляд надежды полон,
Вот-вот тебя увижу…
 Гадкий кот
Опять не дал мне
рассмотреть подробно
Твои черты,
чтоб, встретившись, узнать.
А чёрный кот
устроился удобно…


И сразу стала
жесткою кровать…