Шут

Олег Шорин
Ты выбрал эту роль
И, кем бы ни был ты,
Теперь ты наш король,
А мы - твои шуты.

Но глуп твой гордый вид
И хрупок, словно наст,
Пусть жизнь сама решит,
Кто больший шут из нас.

Смеяться - не грешно
И грустным быть - не грех,
Но если не смешно,
То ложью будет смех,

Но, если ты - король,
То грусть твоя и смех -
Всецело только роль,
Чтобы запутать всех.

Как на песке, на лжи
Не устоит дворец,
Попробуй, отложи
Свой царственный венец,

Попробуй, откажись
От своего дворца,
И станет шире жизнь -
Как будто без конца...

Как сладко ты вздохнешь,
Расставшись с "корольством",
И лишь тогда поймешь,
Как важно быть шутом.