Мимолетное

Юрий Боцмановский
                "Черт знает, что иногда приходит в голову"


Потускнели звуки, краски,
Люди – тени, лица – маски.  Не поет душа.

Все прожито, и все в прошлом.
Дни пусты, а ночи пошлы –  вьются не спеша.

Где же звезды, птичьи трели,
Свежий ветер, дым сирени?   Тишина в ночи.

Нет меня, живо лишь тело –
Бьется, тщится что-то делать:
мотылек спешит по делу к пламени свечи.

Треск и чад, взметнулось пламя.
- Жаль его. Да, он не с нами – шелестит молва...

Ничего вы не узнали о любви и о печали,
О прекрасной жизни в славе, прожитой до дна.


P.S.:  Два часа ночи. Настроение прекрасное. Ем сочное яблоко прямо с ножа. Подозреваю, что я гениоспособен и думаю: «Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда черт знает, что приходит в голову. Впрочем, всего два часа назад закончилась пятница, тринадцатое».
После яблока захотел кефиру. Однопроцентного. Пока пил кефир, вертел в руке Tetra Pak и разглядывал надписи. И вот что из этого вышло.

СТИШОК С TETRA PAK

Доктор Бранд – здоровое питание.
Доктор Бранд – нежирный кефир.
Доктор Бранд – кефирная закваска.
Доктор Бранд – молочный пир.

Доктор Бранд рекомендует:
«Лучше часто, чем никогда».
Доктор Бранд: «Обратите внимание,
Кефир однопроцентный – шикарная еда».

Теперь «Доктор Бранд» в яркой упаковке,
Чтобы покупатель находил легко
Кисломолочные «Доктор Бранд» продукты - 
Прекрасно усвояемое молоко.

Доктор Бранд – кальций и закваска.
Доктор Бранд – молочный белок.
Доктор Бранд: «Иммунитет – залог здоровья».
Доктор Бранд  ну, просто молоток.

P.S.: Взял и зарифмовал строчки с упаковки. Пошалил немного. А кефир,  как кефир.Однопроцентный.
Всем доброго утра!