Последняя Молитва

Константин Фрапер
       или "На Днепре Былинном"

То не буря песню вершила.
То не вихрь над порогами завыл.
То лихая княжья дружина
Шла за Победой - «На Вы!»
То лихая княжья дружина
Шла за Победой – «На Вы!»
Черный ворон, вейся – не вейся,
Здесь тебе нынче нечего ловить!
Князь-надёжа ни в жисть не повесит
Буйной своей головы!
Русский Князь отродясь не повесит
Буйной своей головы!

     Так дай нам, бог, не дожить до Старости.
     Дай нам, бог, в Сече веки смежити.
     Ты дай нам Степь, где гуляет Ветер-Суховей.
     Дай нам Даль, за которой наш Дом.
     Для Врагов наших дай нам Ярости.
     А для Женщин наших дай нам Нежности.
     Дай нам, бог, Мудрости – для наших Сыновей...
     А не дашь – так и сами возьмем!
     А не дашь – так и сами возьмем!

Честно биться, честно мириться -
Мы бы рады, да видно, не судьба.
Мы припомним любимые лица,
Да пойдем печенега рубать!
Поджидают нас супостаты,
Стерегут по обоим берегам.
А и будет их многовато!
А и жарко достанется нам!

Знать, до дому вернемся едва ли.
Быть тебе чашею, буйна-голова...
Да-а! Семь смертей – все равно не бывает,
А одной – всяко не миновать!
Семь смертей все равно не бывает,
А одной – всяко не миновать!

     Дай нам, бог...