Каким ты болен искушеньем?

Клементьева Татьяна Юрьевна
Сомнений тлеющий костер
Иль поклоненье ложной вере?
К кресту ли руки ты простер,
Иль к идолу, деньгам, карьере?

Что положить готов на кон?
Чем гонишь грусть? Беседой, зельем?
Любовь, бутылка, звон, балкон...
Каким ты болен искушеньем?