Весною всё-то так - сумятица

Александр Бурлаков 2
Весною всё-то так - сумятица
Татарином незваным вхожа -
То греет бок, то в зиму пятится,
Как зазевавшийся прохожий.

То парит, будто в бане веники,
И духом листвяным клубится -
То снег поУтру на ступеньки
Полярною совой садится.

Ночь, как живая, бьётся каином -
Коварнейшая из сиделок -
Морозом, сумеречнной тайной
Маячит в окнах запотелых.

И снова тает, тает, кается...
Блестит нерукотворным лаком,
Как бриллиантами на пальцах,
Где каждый перстенёк оплакан.

И - нежно белый - по теплу уже,
Мир, лепестками осыпаем,
Как в зеркала, глядится в лужи
Счастливейшим из шалопаев.

Горят цветами подоконники
И, петушками у скворешен,
Во всю головушку поклонники
Скворчат - всяк на любви помешан.

И белый свет к теплу склоняется,
Будь хоть семь пятниц на неделе.
Весною всё-то так... Сумятица -
Всё на любви и на пределе.