Жизнь - Судьба - Случай

Григорий Фёдоров
Не проси у Бога личной милости,
Не стенай в усердиях мольбы,
И на небесах нет справедливости
Случай - вот название судьбы.

Миг один, и ты не сбит машиною,
Случай укорачивает жизнь,
Случай управляет жизнью длинною.
Если жив, приятель, улыбнись.

Судьбы в жизни разные случаются,
Случай - это менеджер судьбы:
Кто-то процветает и не кается,
Кто-то ляжет в тесные гробы.

И не обещай себя в заклание,
Не надейся случай обмануть!
Наша жизнь - всего лишь испытание
Перед тем, как к кладбищу свернуть.

Над судьбой летает дух фатальности,
Умеряя жизненную прыть.
Чудо любим делать из банальности,
А судьбу не можем объяснить.

Называй судьбой стеченье странное,
Говори, что всё предрешено:
Случай правит жизнью окаянною,
Ну а Богу, Богу всё равно.