Когда-то лишь тобой жила

Татьяна Чернова Костопулу
Когда-то лишь тобой жила
И не хотела знать других.
Я всем наперекор пошла,
Зачем-то столько лет ждала,-
Фиалкой на снегу цвела,-
А ты совсем не мой жених.

Мои глаза сжигала боль,
Когда смотрела я вперёд,
И на щеках застыла соль,
Предвидя: мне не быть с тобой,
Не верила в твою любовь,
Я знала: нас разлука ждёт.

Ты никогда меня не знал,
А если знал, то не меня.
Ты день за днём меня терял,
Встречал и снова провожал -
На прочность, видно, проверял,
Да вот не выдержала я.

Теперь живу я без тебя,
Зато — любима и нужна.
Прошла через других ребят,
Не стала вешаться, пить яд,
Нашла любовь, нашла себя...
...Сказали мне, и ты женат.

Ты так легко меня забыл,
Женился вскоре на другой.
Да нет, меня ты не любил:
Ушла – и тотчас ты остыл.
Я рада: мне хватило сил,
Забыв тебя, вернуть покой.

Я не скучаю, не грущу -
Открыта дверь хорошему.
Не бойся, я не отомщу,
Тебя когда-нибудь прощу,
Свой путь я в жизни отыщу,
А это.. - лишь дань прошлому...