Как просто быть собой

Татьяна Чернова Костопулу
Как просто быть собой!
Но нужно всё скрывать,
Стихи – и те свободно не напишешь.
Запрещена любовь:
Никто не должен знать
О том,чем ты живёшь и дышишь.

Играю эту роль,
Как тысячи ролей,
Смеюсь, когда на части сердце рвётся,
А душу жалит боль...
Что этой шутки злей?
Но что ещё мне делать остаётся?

Искать его глаза...
Все мысли лишь о нём,
Забыть его - ты над собой не властна.
Сгорели тормоза,
Но ночью или днём
Ты помнишь, как любовь твоя опасна:

Один неверный шаг -
И ты падёшь на дно,
Свободы нет. Запретов – слишком много.
И снова шум в ушах,
И в голове одно:
Тревога. Эта вечная тревога...