Хочешь?

Obriy
Время непостижимо
вдаль и обратно уходит.
Ты не стремишься коснуться
пламени жаркой рукою.
Ты лишь играешь огнём.
Все о нём и о нём
говоришь, запираешь
двери случайным прохожим
так на тебя не похожим.
Что же так хочешь ты?
Связанной быть на кровати
по рукам и ногам,
не хватит нам этой ночью вина.
Хочешь, я покажу слона?
Карманы навыворот.
Хочешь? Деньги проходят
сквозь пальцы, их уже нет.
Что же, будешь ловить мне рыбу,
А я буду писать как Пикассо
кистью таких же веселых жирафов
вместе водить будем мы.
Хочешь? Небо и море на блюдце.
Хочешь? Звезды сниму с потолка.
Хочешь? Чтоб не уйти никогда.
Хочешь? Не бойся огня.