Портрет пиита

Андрон Закидонов
Он жеманен, любит позу,
Краснобай манерный сей.
Он уверен - смех и слезы!-
В гениальности своей.

Он не то, чтобы бездарный -
Вымученный, весь до дна.
Как поэту
В день базарный
Медный грош ему цена.