На старом месте ты не стой

Эльдар Авангардов
В Европу хочешь, - ты не стой,
Меняй свой труд,  меняй настрой,
И если хочешь лучше жить,
Ты с ленью перестань дружить.

В Европе лучше, но учти,
Что силы нужно те найти,
Которые продлят твой век
Трудом, мой прежний человек.

В Европу примут нас тогда,
Когда времен стечет вода,
И смоет с общества застой,
Беспечность, ленность и покой.

В Европе чище и везде:
В пространстве, теле, при ходьбе, езде,
И, если пил, курил небось,
В Европе старые привычки брось.

На голом месте не сиди, не стой,
Ты развивайся, убери свой геморрой,
Твой мозг так хочет перемен,
Не хочет тело жить без смен.

Ты зависть брось, что все живут,
Надейся только на свой труд,
Свои глаза промой, протри
На бизнесменов не смотри.

Россия хочет с нами быть,
Производить и торговать, дружить,
Но чтобы выйти с этой тьмы,
Россия, - ты с Европой будь, - как мы.