Сердечко горячее листиков нежных

Марина Бойкова
Так трепетно, тонко, и так невозможно,
Когда из холодного плена наружу,
И так незаметно, и так осторожно,
Подснежник раскрыл обнаженную душу.

Проникнув, как музыка, мир растревожив,
Среди первых запахов в небе витавших,
Расправил своих бубенцов цветоложе
На снежных сугробах от солнца обмякших.

А ветер, что вешние ноты разносит,
Коснулся дыханьем цветов белоснежных,
Мелодией  жизни, заполнив без спроса
Сердечко горячее листиков нежных...