В электричке

Евгений Капустин
Засыпаю по привычке
У окошка электрички,
Подо мной гремят колёса,
В голове текут вопросы;
Где-то рядом есть ответы,
Я хотел бы верить в это…
Вездесущая реклама
Светит над горами хлама,
Где-то жизнь течёт рекою,
А мне хочется покоя!
И полуночные тени
Манят в мир беспечной лени,
За окном сгущают краски
Эти образы из сказки…
В опустевшей электричке
Засыпаю по привычке…