Я утром шел один по городу

Эльдар Авангардов
Уединяться я любил всегда и смолоду,
Я со своими мыслями всегда наедине,
Люблю один ходить я и по городу,
Люблю мечтать один я и во сне.

Проходят люди все с заботами простыми,
Хорошие на вид и взглядов нет плохих,
Ах, как хотелось бы поговорить мне с ними,
Но нет возможностей для встреч таких.

Спешит куда-то девушка  с улыбкой милой,
Есть настроение, наверно мил ей свет,
Ах, как же хочется куда-нибудь на виллу
Мне с ней пройтись, да виллы нет.

А вот прохожий у очках блондин,
У нас с ним, кажется, единые заботы
Ах, как хотелось бы поговорить мне с ним,
Быть может он коллега по моей работе.

Вот молодые люди гордо так проходят мимо,
Их взгляды не понять устремлены куда,
Ах, как хотелось бы поговорить мне с ними
Да не возьмут меня они с собой и никогда.

Вот на балкон мой взгляд скользнул тайком,
Там молодую женщину заметил четко,
Ах, как хотелось бы зайти к ней в дом,
Вручить букет цветов и говорить о чем-то.

А вот сверкают окна ресторанов,
Там музыка и кто-то там хохочется,
Ах, как неплохо было бы, хоть очень еще рано
Поговорить и посидеть там с кем-то хочется.


- 61 -
Вот девушка в машине с видом феи,
С такою встретиться мужчины всегда рады,
Ах, как хотелось бы проехаться мне с нею,
Или же взглядами нам встретиться хотя бы.

Больных от гибели отбить своим мечом
Машина скорой помощи спешит на вызов,
Ах, как хотелось бы побыть и мне врачом,
Спасать людей почетно и не нужно визы.

Раздвинув путь себе своей сиреной
Спешит милиции машина твердо и сердито,
Ах, как хотелось бы и мне и поскорее
Людей всех оградить от воров и бандитов.

Ну а во сне мечты мои сбываются,
Все ладится и получаю все сполна,
Я счастлив так, что  люди удивляются,
Откуда радость гордая берется у меня.

Во сне под силу всякая профессия,
Быть летчиком и хоть хирургом мне под силу
Могу я быть и депутатом и профессором,
И все готов освоить я красиво.

Но вот конец пути и захожу я на работу,
Маршрут закончился мой здесь увесь,
Теперь в меня мечты иные и заботы,
Но все равно я сам с собою даже здесь.

Люблю мечтать я при ходьбе по городу,
Мне это нравится  всегда, везде,
Привычку эту я усвоил смолоду,
Я не мечтатель, - просто я люблю людей.