Весенне - рубежное

Нинквенаро
Весна задержалась всего на неделю - всего? На целую! Что с того? Впиваясь глазами в привычно белые землю и небо шепчешь - "всего!" Весна отстучалсь, весна в онлайне, и что с того, что пока инвиз, а белое небо - не белые флаги, и можно пока что сказать "держись!" А белый снег - не белые стены, и что тебе, впрочем, до белых стен? Дожить до весны - словно до подкреплений, а дальше неважно от слова "совсем".
А небо штурмует тебя снегопадом, и боль впивается под ребро, и кажется - никому не надо, чтобы весна вошла на порог.
Но ты дождись, ты справься, пожалуйста, но ты долюби, додыши, доживи, тебя берегут и хранят не из жалости - из самой что ни на есть любви.
Пока же силы не на исходе - ты слышись, сумей, дойди, продержись, права на счастье и на свободу - такие сегодня у нас рубежи.
Найдутся десятки причин и предлогов, обид, и разрывов, и прочих шняг.
И будет ещё и трудно, и плохо.

Но это не повод на белый флаг.