Надо завидовать только себе

Эльдар Авангардов
Ты не для подвигов в мире таком,
Ты на судьбе не поедешь верхом,
Мир твой иной и все дело в судьбе,
Надо завидовать только себе.

Летчик взлетает в синие дали,
Много парней о таком лишь мечтали,
Он ведь не ты и все дело в судьбе
Ты не завидуй ему, а себе.

В море отходит корабль от причала,
Там капитан всей команде начало
Ты не моряк и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

На стадионе публики свист,
Гол забивает крутой футболист,
Ты не игрок и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Много на трассе крутых виражей,
Много в восторге от  гонок людей,
 Ты не Шумахер и дело в судьбе
Ты не завидуй ему, а себе.

Твердо выходит боксер на свой ринг,
Чтобы болельщиков всех покорить,
Ты не боксер и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Сколько ходов в этой сложной доске,
Мат шахматист ставит всем налегке,
Ты не гроссмейстер и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.


В мире есть множество точек горячих,
Люди в мундирах мыслят иначе,
Ты не военный и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Смотрят герои на нас из экрана,
За суперменами дело не станет,
Ты не актер и все дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Сколько есть офисов, столько и стен
Дачи меняет крутой бизнесмен,
Ты не богач и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Песни поет нам известный певец,
Сколько поклонниц, - столько сердец,
Ты не поешь и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Власть от судьбы получил как презент
Города мер,  депутат, президент,
Ты не у власти, дело в судьбе,
Им не завидуй, а только себе.

В вузы студенты валят горой,
Ныне профессор уже не герой,
Беден герой наш и дело в судьбе,
Ты не завидуй ему, а себе.

Кто ты такой, - знаешь ты сам,
Мир для поэта, - все сплошь чудеса,
Мир твой весь в музе и дело в судьбе,
Здесь я завидую только себе.