Лечу кометой по земле

Татьяна Чернова Костопулу
Лечу кометой по земле,
Мой чёрный конь, как ночь.
От ветра словно ошалев,
Скачу куда-то прочь.

Я не боюсь - неведом страх -
Кого бояться мне?
Коль трусишь, так сиди в кустах,
А я же — на коне.

Ни от кого я не бегу,
Погони нет за мной.
Прижавшись к гриве на скаку,
Лечу лихой стрелой.

Не догоняю никого...
Движение — есть жизнь.
Но в ней — и это нелегко -
В седле ты удержись.

А не удержишься — пустяк,
Не велика беда.
По мне — хоть так. И что ж, что так?
Ведь в смерти нет стыда.

Сломаю шею? - Всё равно, -
Семь жизней у меня...
...То сон, что снится мне давно
Про чёрного коня.