На увиденный фильм

Татьяна Чернова Костопулу
Ясные глаза как в молитве
Светятся пылающей свечкой:
Приоткрой мне в сердце калитку!..
А сама чиста, безупречна.

Ничего: ни денег не нужно,
Ни больших, ни малых подарков, -
Лишь любить бы милого мужа,
С ним и в холода будет жарко.

Пусть озлоблен он и корыстен,
Пусть с другими ей изменяет,
Но сожжёт она эти мысли,
Только чувства не променяет.

За долги его, за спасенье
Своим телом, жизнью заплатит
И за то попросит прощенья...
Он же, сволочь, скажет ей: «Хватит!

Ты хорошая, даже слишком,
Всё простишь, упрёка не бросишь,
Только знаешь, моя малышка,
Не могу я любить хороших.

Вся такая — просто святоша,
Ну а я — человек из плоти.
Не винишь ты меня, так что же:
Жить как с Богом всегда? - Я против!..»

Но она не верит, не знает,
Как он мог так больно ей сделать -
Выстрел в спину... Словно глухая,
В жизнь другую шагнёт несмело.