Сумрачно небо...

Татьяна Чернова Костопулу
Сумрачно небо, дыхание тлена,
Волки влекут свою жертву на Север,
Чтоб пировать на границе Вселенной
На алтаре, что воздвиг себе ветер.

Взгляд чьей-то жизни окинет просторы,
Глаз не замочит слеза сожаленья.
С неба спадают янтарные шторы,
Свет их сиянья сжигает волненье.

И, в полнолунье собравшись, вся стая,
В горьком порыве тоски и тревоги,
Горько заплачет, как Дева Святая,
И за луной вновь уйдёт по дороге.