Самогон. Деревня. Кризис

Тетерев
- Люблю тебя, Петра творение! -
  Сказал сосед, глядя в стакан.
- Всего - то дрожжи, и варенье,
  Да тёпленькой водицы жбан!

Играет бликами на солнце,
Дурманит ягодой лесной,
Петруша, выгляни в оконце,
Опохмели народ больной!

Твой самогон, сродни нектару;
Хранит рецепт веками род,
Не надо йоги с Аватарой,
Стакан - и нет земных забот!

Бурьянным цветом зреет поле,
Сорняк хозяин на селе.
И для кого такая Воля,
Когда изгой ты на земле!

Деревня спит, луна в дозоре,
Льёт серебро на гладь пруда.
Спит дегустатор под забором,
Устал, от тяжкого труда.

Но день грядёт, пройдут коровы.
Пометив кучками село.
Им наплевать на кризис новый:
В сарае сытно и тепло!