Безнадега

Михаил Лукашевич
Безнадёга, безнадёга.
Чёрный морок у порога.
Криворука, колченога,
Не далека, не близка;

Горше горького итога,
Как тягучая дорога,
Бесконечная тревога,
Безграничная тоска.

Безнадёга, безнадёга.
Сиротлива и убога,
Не от чёрта, не от Бога –
Зыбка, топка и вязка...