НОЧЬ

Александр Немировский
Будто черная тень пролегла между нами,
Словно щель на стене между днями-камнями.
И от этой пустой и бессмысленной щели
Начинался разлад и блужданья без цели.
Будто счастье нам только однажды приснилось,
И стена от толчка одного развалилась.

1996