Вышли мы с тобою за околицу...

Александр Немировский
Вышли мы с тобою за околицу.
Моросил осенний мелкий дождь.
Я сказал: «Слова сегодня колются,
Голыми руками не возьмешь!
Потому и буду нынче короток:
Расставаться надо навсегда!»
Пробежала от волос по вороту
Каплями холодная вода.

1969