Опять какая-то грусть

Поночкины Стихи
                Каждая семья несчастна по-своему.
                (Л. Толстой)
Последний луч ломался в облаках
Какой-то слишком желтый, слишком узкий
Мы говорим на разных языках,
Хоть оба говорим сейчас по-русски.

Мы спорим на повышенных тонах
Уже не выбирая выражений
Смотри, как тень ложится на дома,
А на неё ложатся наши тени.

Смотри, как чайка мечется вдали,
Смотри  на старый маятник качели,
Мы объяснить друг другу не смогли,
Что выбрали не тех, с кем быть хотели.

Холодный снег, дорога, дом, скамья,
С неё давно твоё исчезло имя.
Мы все еще как будто бы семья -
Хотя уже давно совсем чужие.