судить... или учить...

Доктор Дрюкер
по запросу из Журнала самозаписи: «Краткий курс новейшей истории Российской Федерации» (Стиль Майский)

судить тиранов не берусь,
что вынесла Святая Русь
одно столетье - миг историй
об этом можно много спорить...
а предыдущее столетье -
опять страданья, лихолетье...
а раньше? та же чехарда...
а Петя? Ваня? и Орда?
а ещё раньше - князь на князя?
у власти много страшной мрази...
а что теперь? скажи, любезный,
Русь - в дерьмократии болезной?!
***

легко пороки обличать, труднее их искоренять
чтоб не было суждений однобоких -
учи истории уроки