Любовь

Мэри Белова
Случаный взгяд,
Нелепый разговор.
Вот в сердце след -
И быстрый начат спор.

Тут интерес возник внезапно:
Кто он? Что он? А чем она живёт?
Как он одет уже резонно,
И как легко она идёт.

   - А если я скажу - "люблю!"
     Что он ответит, розовея?
     - А вдруг тебя я захочу?
       Отдашься ль ты мне, нежно млея?
   - Нет, не спеши уж, милый мой,
     Сперва немного я помучу -
     Ты поухаживай за мной!
      - Коль хочешь - розу ты получишь!
        А хочешь, я конфеты все скуплю
        И принесу тебе под двери.
        Безумно я тебя люблю!
   - Ну, милый мой, мы же не звери...
     Знакомы мы с тобой недавно...
       - И что с того? Люблю тебя!
   - Всё как-то быстро и нежданно...
       - С тобой хочу я быть всегда!
   - И я с тобой, но как так можно?
     Ведь мы знакомы месяц лишь!
     Хоть без тебя и жить уж сложно,
     Хочу я слышать, как ты спишь.
       - Могу тебе я время дать,
         Но вдруг разлюбишь ты меня..
   - О нет.. Моё ты сердце можешь взять,
     В залоге бережно храня.
     И нет, я не пущу тебя!
       - А я и не уйду на время!
         Но сердцем всем тебя любя,
         И это для меня не бремя.

Лишь робкий голос,
Шёпоты души.
Откинув гордость -
Жизнь в тишы.

Спокойно на душе -
Он вместе с ней.
Лишь чувства их мишень
В плену прекрастных дней.

   - С тобой два года мы!
      - Я счастлив сдесь с тобой!
   - Лишь в холоде зимы
     Согрей меня собой.
     Защита и любовь.
     Надёжно мне с тобой.
      - Не стынет больше кровь -
        Ты рядом же со мной.

      - Ты выйдешь за меня?
   - О да, любимый мой!
      - Весь век меня любя?
   - Конечно, дорогой.

И счастлива семья,
В любви живет и в мире.
Его люблю, а он меня -
Ну а семья все шире.

И вместе навсегда,
И вместе встретить старость.
Не бросит никогда -
А ревность это гадость.


Вот так любовь пришла
Из взгляда, разговора.
Семью вдруг родила
Из глупенького спора.

Случайность иль судьба?
Слились они в одно,
Лишь в жизнь одну всегда -
Им счастие дано.