Нетленный образ

Бирюков Александр
В тебе мне нравилась загадка
В твоих движениях, в глазах,
Волос спадающая прядка,
Улыбки нежность на губах.

И этот смех – грудной, негромкий –
Тревожил часто душу мне.
И юмор твой – незлой и тонкий –
Уместен был всегда вполне.

А грусть твоя, порой, во взгляде –
Как лунный свет во тьме ночной
В реке на ровной, водной глади,
Объятый хрупкой тишиной.

А вид задумчиво-тревожный –
Как дорог мне он в жизни был.
Сказать словами невозможно,
Как я тебя тогда любил.

Но мы расстались. Через годы
Я образ твой в душе пронёс
Сквозь грозы, бури и невзгоды,
Страданий груз и горечь слёз.

Теперь я знаю – он мечтою
Всегда парил в судьбе моей.
По нём грустил я трепетной душою,
Несясь в потоке бурных дней.