Нас мало... нас даже не двое

Нечитаемая
***

Нас мало… Нас даже не двое*.
И каждый из нас одинок.
Но оба мы ищем покоя
В упреках коверканных строк…
И оба его не находим,
Блуждая по лестницам слов…
Недолго стоим. И уходим.
Скажи, когда будешь готов.
Опавшее небо асфальтом
Украсило нити дорог,
А звезды нелепое сальто
Зажгли под подошвами ног…
Жива, как святое проклятье,
Безумна, как смертник… Грешна.
Моё черно-белое платье
Все в пятнах.. от крови? Вина?
Не в силах себя удержать, я
Бреду на плененный Восток…
Ни в чьих не бывала объятьях
С тех пор, как ты стал одинок.
Нас мало.. Нас даже не двое..
И каждый из нас … одинок.
Мы запиты кровью иль злою судьбою,
Но гордостью прокляты или любовью…
Не знаю… Бреду.. на восток.


"Нас мало. нас даже не двое" (с) - цитата Ушедшего Вдаль. http://www.stihi.ru/2008/08/14/2610 ("Нас мало")