Вся ты будто из нежности соткана

Марина Великая
Ах, как лилия белая, снежная,
Пахнет первым весенним дождем,
Пахнет хрупким, наивным подснежником,
И сверкающим, солнечным днем…

Лепестки словно белое облако,
А росинки, как капельки слез,
Вся ты будто из нежности соткана,
Из фантазий и сказочных грез…

Я к тебе не притронусь бессмысленно,
Не нарушу такой красоты,
Мне достаточно чувствовать мысленно,
Это небо и воздух, как ты…

А когда вечер тихий и бархатный,
Вдруг коснется усталой земли,
Ароматами пряными, сладкими,
Ты меня обними, напои…