Кенар

Андрей Аксютенок
Перед окном моим:  - чирик!
- Сидит воробушек на ветке.
Он  жить на улице привык,
А кенар мой в железной клетке-

Один. Ему я зерен дам,
В поилке - чистая водица.
Жаль, он не сможет никогда
Свободой сладкой насладиться.

"Чирик - чирик, чирик - чирик!"
-Кричит воробушек на ветке
И на его веселый крик
Слетелись шумные соседки.

Мой кенар краше соловья
Всегда поет и слух ласкает,
Мне все завидуют друзья:
"Какая птичка золотая!"

"Чирик, чирик, чирик, чирик!"
-Весна, прекрасная картина!
А мой певец - чего-то сник:
Есть у него на то причина.