Я всё разрушила сама

Любовь Голубчикова
Мой юбилей... банкет... вино...
Вдруг твой звонок – мне стало жарко...
Поверь мне, лучшего подарка
Не получала я давно.

Не скрою – рада встрече я
И этим трепетным мимозам...
Стихами, жаль, не станет проза...
Но ты ничей, и я – ничья.

А помнишь, тени на песке
В одну сливались в самом деле?
И пальмы в юрмальском отеле
Теперь скучают в уголке.

Казались раем те места,
Где я мобильный отключала...
(Он мне ворчит: «Начни сначала!
Я от чужих звонков устал!»)

Не принимает их всерьёз,
Не верит новым ухажёрам
И, на меня взглянув с укором,
Доводит, бедную, до слёз...

Я всё разрушила сама,
Когда в душе звенело лето,
Но заплатила я за это...
Теперь в окно стучит «зима»...

Давно должна тебе сказать –
Причины не было для ссоры.
Жаль, не сработали «рессоры»
И отказали «тормоза»...

И я, взрывая все мосты,
Ушла в распахнутые двери...
Давай, в последний раз поверим –
Нас только двое – я и ты.